最新消息

Latest News

美國 University 和 College 有什麼不同?

February 25, 2017

 

當學生開始抉擇美國大學的時候,常會因大學名稱"University 大學"與"College學院"的不同而感到困惑。許多人認為學院為私立教育體系,而大學意旨政府設立教育體系。或是相較於學院,大學提供較高品質的教學。但事實上,論教育品質而言,大學與學院的差異並不大。

 

學院 College

學院通常為較小的教育體系,提高學士學位。有些學院 (例如社區大學) 提供兩年制教學,學生可在畢業後獲得文憑 (Diploma)。一般來說,學院課堂皆為小班制,學生與教授關係較為密切。

 

大學 University

大學普遍提供大學、碩士及博士學位,此教育體系通常提供較多樣化的學程,並包含醫學及法律等專業科系。大學的校園與課堂上的學生人數也普遍較大。部分大學提高學生特殊的學程,可讓學生在比一般短的時間內取得學士及碩士學位。

 

選擇大學或學院 Choosing the Right College or University

由於大學與學院的教育品質差異並不大,最重要的還是課程的內容與上課的型態是否符合學生的興趣和追求的目標。例如,如果學生喜歡多樣化的課程,較自由的課程選擇空間,能自由安排上課時間及作息,那麼大學將是一個很好的選擇。如果學生喜歡小班制、較緊密的師生關係及規律的課程作息,學院將是一個比較好的選擇。所以請學生務必在擇校前思考,教育體系是否是自己所期望的,及課程內容是否適合自己的個性等。

Please reload

We only focus on building your excellence and help you achieve your ultimate goal.

Facebook粉絲專頁
https://www.facebook.com/IloveAAEC/

© 2019 by Access America Educational Center

5F.-1, No.375, Sec. 2, Taiwan Blvd., West Dist. Taichung City

Email: aaecenter@gmail.com

Tel: 04-3700-0288 
Fax: 04-3700-0399